В Турции пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Цены на размещение в турецких отелях после возобновления авиасообщения с Россией останутся на уровне прошлогодних, об этом заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

В Турции пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне

Напомним, Россия с 1 августа начала полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. Сначала туристам будут доступны полеты в Анкару и Стамбул, а уже с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан.

Как сообщает РИА Новости, существующие цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Чорабатыр уверяет, что цена на отдых не повысится, даже несмотря на увеличение расходов на противокоронавирусные меры в отелях. Мало того, ряд отелей даже снижает цены ради привлечения клиентов, заявил Чорабатыр.

Он отметил, что власти Турции помогают сферам экономики, пострадавшим в результате пандемии, в том числе туризму. Однако отельеры пока осторожны в прогнозах, сколько российских туристов в этом году примет Турция.

Глава федерации отельеров выразил надежду, что Турция находится среди предпочтений у иностранных туристов, российских в том числе.

Между тем, в Турции в последние дни за сутки выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 230 тысяч зараженных, умерли более 5,7 тысячи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен