Общество

Для оформления полиса ОСАГО в России теперь не обязательно проходить техосмотр

Автомобилистам в России теперь не придется при покупке полиса обязательного автострахования подтверждать, что их транспортное средство прошло техосмотр.

Для оформления полиса ОСАГО в России теперь не обязательно проходить техосмотр
Читайте нас в телеграм

Соответствующий закон подписал российский президент Владимир Путин. В силу документ вступит этим летом, а именно 22 августа. Его текст размещен на официальном портале правовой информации.

Закон гласит, что при оформлении полиса ОСАГО полный технический осмотр автомобиля проводить не нужно. Страховку можно получить и без него, автомобилист не обязан предъявлять свидетельство о техосмотре.

Ранее автомобили в России страховали только если они прошли техосмотр. В связи с этим возникало много неудобств для владельцев. К примеру, станций техобслуживания часто не хватало.

 

Фото: из открытых источников

 

Автор: Милана Абухова

Читайте нас в телеграм

Эксперт: Слова Зеленского о Крыме вызвали недовольство у Трампа

Конгресс США не даст президенту Дональду Трампу признать Крым частью России, заявил политолог Борис Межуев.

Эксперт: Слова Зеленского о Крыме вызвали недовольство у Трампа
Фото: Стрингер, Источник: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

В социальной сети Truth Social Трамп написал, что отказ Владимира Зеленского признать Крым российским мешает мирному урегулированию конфликта. По его словам, «Крым был утрачен много лет назад по инициативе Барака Обамы и не является предметом обсуждения».

Межуев отметил в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что Америка может быть заинтересована в инвестициях в Крым, но одностороннее признание его российским маловероятно.

«Даже при текущем составе конгресса это решение не пройдёт. Демократы его точно пересмотрят. А в будущем, когда рейтинг Трампа упадёт, ситуация изменится не в его пользу. Поэтому даже Америка вряд ли пойдёт на юридическое признание — это слишком рискованно», — сказал эксперт.

Межуев сомневается, что мирные переговоры приведут к юридическому признанию территорий. Единственный способ достичь соглашения — это отказ от юридического признания и избегание силового решения.

«Никто не уступит и не откажется от своих позиций. Возможно, перемирие продлят на 30 дней, но не навсегда, а на год или два. За это время стороны не будут применять военную силу. Если это случится, Россия или Украина обратятся к международным посредникам и увидят в этом законный шаг другой стороны. То есть перемирие прекратится, и последствия будут серьёзными», — пояснил политолог.

После перемирия стороны обсудят возможность разрешения территориального спора, возможно, через референдумы, заключил Межуев.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм