Семь населенных пунктов Нижегородской области закрывают на карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество новых зараженных жителей региона за 24 часа составило 320 человек.

Семь населенных пунктов Нижегородской области закрывают на карантин

Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным подписано постановление, согласно которому вводится карантин в семи населенных пунктах региона. Данная информация опубликована на официальном сайте регионального правительства.

Причиной введения столь решительных ограничительных мер стал резкий рост количества зараженных COVID-19 в области в целом и в данных населенных пунктах в частности. Так, согласно статистике за минувшие сутки, их число увеличилось на 320 человек. А общее количество инфицированных коронавирусом в Нижегородской области составило 2 443 человека.

Карантин введен в селе Починки, расположенном в Починковском районе, городах Выкса и Павлово, рабочем поселке Тумботино (Павловский район), в городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячев, а также в рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).

Причиной большого числа заражений коронавирусной инфекцией в указанных муниципалитетах стал довольно высокий уровень миграции в эти города и населенные пункты людей из Нижнего Новгорода и других регионов. Кроме того, практически во всех данных муниципальных образованиях продолжают деятельность системообразующие предприятия области.

Как следует из постановления, карантин будет снят только после устранения угрозы распространения вируса и ликвидации очага COVID-19. Теперь территории этих муниципальных образований закрыты для въезда граждан, которые не проживают здесь, а также из них запрещено выезжать.

В городах и населенных пунктах, где установлен карантин, установят блок-посты, планируется также усилить контроль за использованием масок и соблюдением дистанции жителями и принять дополнительные меры по дезинфекции общественных пространств.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен