Украинский кабельный провайдер запретил трансляцию канала NewsOne

Кабельный провайдер отказался транслировать новостной телеканал с 1 января 2019 года.

Украинский кабельный провайдер запретил трансляцию канала NewsOne

Украинский информационный канал NewsOne требует Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверить деятельность и ввести санкции против кабельного провайдера «Ланет», который отказался транслировать эфир указанного канала своим абонентам с 1 января. Об этом заявили в среду в пресс-службе NewsOne.

В сообщении говорится, что телеканал выступил с инициативой, обращенной к главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрию Артеменко, проверить компанию «Мережа Ланет» на предмет соответствия ее деятельности действующему в Украине законодательству и применить санкции, которые прописаны в законе «О телевидении и радиовещании».

Причиной такой инициативы стало прекращение вещания украинского канала в кабельной сети провайдера.

Ранее кабельный провайдер предупреждал о том, что собирается прекратить вещание NewsOne, так как у канала заканчиваются договоры на ретрансляцию, а также несколькими случаями грубого нарушения законодательства Украины.

В свою очередь NewsOne считает, что «Ланет» нарушил законодательство и договор, заключенный с компанией-владелицей телеканала. В частности, они считают, что действие договора заканчивается в декабре 2019 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!