Синоптики рассказали, в каких регионах России июнь будет жарким

Среднемесячная температура на большинстве территории страны будет около нормы в июне. «Очагами тепла» станут Западная Сибирь, северная половина Красноярского края и Чукотка.

Синоптики рассказали, в каких регионах России июнь будет жарким

По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, «очагами жаркой погоды» в текущем месяце станут Западная Сибирь и северная половина Красноярского края до границы с Якутией. Также жара ожидается и в Чукотке.

Глава Гидрометцентра отметил, что на Европейской части страны среднемесячная температура в июне будет около нормы. Однако небольшое отрицательное отклонение от нормы прогнозируется к западу от Москвы: в Смоленской, Брянской, Тверской областях.

Вильфанд пояснил, что речь идет не о холодной погоде. Он добавил, что июнь на Европейской территории России начнется со «свежей погоды».

Как рассказал глава Гидрометцентра, ожидается несколько очень жарких периодов, когда столбик термометра поднимется на пять-шесть градусов выше нормы. Вильфанд подчеркнул, что более детальный прогноз по волнам тепла в текущем месяце появится чуть позже.

 

Фото: Агентство городских новостей Москва / Авилов Александр

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен