Эксперты спрогнозировали пики заражения COVID-19 по федеральным округам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые с помощью математической модели рассчитали, когда наступят пики заболеваемости коронавирусом в отдельных федеральных округах России.

Эксперты спрогнозировали пики заражения COVID-19 по федеральным округам

Сегодня, 1 мая, эксперт российском Центре экономических исследований Агаси Тавадян сообщил, что была создана модель, позволяющая спрогнозировать пики эпидемии по федеральным округам. Она учитывает текущую ситуацию и статистические данные по заболеваемости.

По словам эксперта, судя по модельным расчетам, общее количество зараженных в России дойдет до 350-450 тысяч человек.

В Центральном федеральном округе, не учитывая Москву и Подмосковье, пик будет пройден в период, когда подтвердятся примерно 60 тыс. заражений коронавирусом — в период до 10 мая. Таким же образом ситуация будет развиваться в Северо-Западном и Приволжском федеральном округах.

Взрыв заболеваемости в Сибирском, Северо-Кавказском федеральных округах наступит в середине мая, в Южном — в конце мая, в Уральском — в середине июня 2020 года. В Дальневосточном федеральном округе пик придется на первую декаду мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен