Общество

Экипаж МКС рассказал о ситуации с трещиной в переходном отсеке модуля «Звезда»

В переговорах с Землей космонавты сообщили, что заклеят трещину смолой североафриканских хвойных деревьев.

Экипаж МКС рассказал о ситуации с трещиной в переходном отсеке модуля «Звезда»
Добавьте RuNews24 в избранное

В переходном отсеке модуля «Звезда» на Международной космической станции (МКС) отмечается снижение давления воздуха. Об этом сообщил космонавт Сергей Рыжиков в переговорах с Землей, которые транслирует NASA.

В октябре экипаж станции обнаружил там трещину в 4,5 сантиметра и временно заделал ее. Теперь космонавтам предстоит провести герметизацию повреждения. Предполагают, что работы займут пять дней.

Также по теме:

Премьер-министр назначил Игоря Коваля главой Росжелдора

Сергей Рыжиков сообщил, что команда будет измерять давление в отсеке каждые четыре часа с помощью мановакуумметра. Он добавил, что удалось выявить ещё несколько вероятных мест, где могут появиться трещины. Одно из них оказалось царапиной, другое — сколом. По его словам, утечек там нет.

При заделывании трещины экипаж планирует использовать клей-мастику, герметики, кусочки поролона, фторопластовые пленки, металлические накладки и изоленту. В работе задействуют также дрель и пылесос. Сергей Рыжиков добавил, что выполнять герметизацию он будет вместе с Сергеем Кудь-Сверчковым.

Также по теме:

«Аэрофлот» в июне сократит число рейсов в Турцию

По информации РИА Новости, клей-мастика изготавливается на основе смолы сандарака, добываемой из североафриканских хвойных деревьев.  

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей