На Смоленщине обсудили развитие духовно-нравственного воспитания

Под председательством губернатора Алексея Островского и митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора прошло заседание Координационного совета при обладминистрации по развитию системы духовно-нравственного воспитания.

На Смоленщине обсудили развитие духовно-нравственного воспитания

Члены Координационного совета и приглашенные участники подвели итоги реализации Концепции развития воспитания детей и молодежи в культурно-образовательной среде региона в 2014-2018 годах и приняли аналогичную Концепцию до 2021 года.

Островский отметил, что взросление, становление и социализация любого человека заключается в том, что он учится жить в обществе, усваивает его ценности. От жизненной позиции молодежи во многом зависит будущее государства. Власти разделяют позицию Русской православной церкви, ориентированную на строительство духовно-нравственного фундамента общества.

Отдельно был рассмотрен вопрос инновационных форм работы с молодежью, которые направлены на профилактику суицидов среди несовершеннолетних, жестокости среди подростков и обеспечение информационной безопасности детей и молодежи в соцсетях.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!