Звезды шоу-бизнеса запросили госпомощь в виде МРОТ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Такие известные личности как Лепс, Басков, Тодоренко, Билан и Пригожин обратились за государственной поддержкой на выплату зарплат в размере 12 130 рублей на сотрудника.

Звезды шоу-бизнеса запросили госпомощь в виде МРОТ

Недавно вспыхнул горячий спор между российскими артистами на тему бедственного положения деятелей культуры и необходимости оказать им поддержку на государственном уровне. Как сообщает издание "Собеседник" многие известные личности уже подали заявки на господдержку в размере МРОТ.

Данная мера государственной поддержки направлена на помощь работодателям в выплате заработной платы сотрудникам, а главными условиями получения помощи являются сохранение штата на 90% и определенная отрасль деятельности. Многие артисты ведут свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей. 

Как сообщает издание, Григорию Лепсу отказали в выдаче такой субсидии, поскольку в его организации в апреле было уволено больше 10% сотрудников. По той же причине отказали и певцу Тимати, и музыканту Леониду Агутину, и совместному ресторанному бизнесу Пригожина и Агаларова. Они слишком сильно сократили штат работников за время самоизоляции и не прошли проверку ФСН. Правда у Тимати еще есть шанс получить субсидии если не на свое ИП, то на «Музыкальный лейбл "Блэк Стар"».

Одобрили выплаты индивидуальному предпринимателю Билану, Регине Тодоренко и Николаю Баскову - у них не было увольнений в апреле. Издание отмечает, что пока не обращались за госпомощью Иосиф Пригожин, Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Сергей Шнуров. 

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен