Критик призвал радоваться возвращению Софии Ротару на российскую сцену

Музыкальный критик заявил, что нельзя примешивать политику к гуманитарным отношениям, и призвал считать хорошей новостью возвращении певицы Софии Ротару на российскую сцену.

Критик призвал радоваться возвращению Софии Ротару на российскую сцену

На этой неделе сообщалось, что София Ротару впервые после долгого перерыва примет участие в съемках «Песни года», а также выступит на новогодних корпоративах в Москве.

«На месте Софии я бы не поехала сюда зарабатывать, как бы ни были нужны деньги. Я понимаю, артист - вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной», - так на днях прокомментировала эту новость Ангелина Вовк, которая вела программу Песня года» с 1988 по 2006 год.

Однако есть и те, кто придерживается другого мнения. Музыкальный критик Евгений Бабичев в интервью телеканалу «360» заявил, что возращение Ротару – прекрасная новость, и призвал «не втягивать политику в гуманитарные сферы».

Он подчеркнул, что при президенте Порошенко многие артисты отказались от поездок в Россию, ведь «у всех семьи, родственники в стране, и просто не хотелось лишних проблем». Сегодня же, по словам Бабичева, при президенте Зеленском наступила определенная «оттепель», что должно только радовать.

 

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен