Эдита Пьеха поразила размером своей шахтерской пенсии

Некогда популярной российской певице отечественной эстрады Эдите Пьехе в июле исполнится 83 года. Она, как и большинство других пенсионеров, проводит на данный момент свое время на самоизоляции в загородном доме со своими близкими.

Эдита Пьеха поразила размером своей шахтерской пенсии

Певица заботится о своем здоровье, поэтому неукоснительно соблюдает все рекомендации.

Из-за распространения COVID-19 в стране многие звезды шоу-бизнеса жалуются на нехватку денег, так как у них отсутствует основной источник дохода в виде концертов. А у многих и вовсе маленькие пенсии.

В российской столице заслуженным и народным артистам положена надбавка в размере 30 тыс. рублей. В Северной столице это всего 20 тыс. рублей. Например, актер Михаил Боярский получает пенсию в размере 20 тыс. рублей.

Пьеха же говорит, что получает в два раза больше, чем он ,то есть 40 тыс. рублей. Так произошло благодаря экс-губернатору Кемеровской области Аманом Тулеевым, который в то время присвоил певице звание «Почетного шахтера». Эдита сказала, что ранее ее родители и брат работали в шахтах, поэтому она с гордостью приняла это звание. К нему же бонусом шла и соответствующая пенсия, заключила Пьеха.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен