ДиКаприо, Кардашьян, Кэти Перри и другие звезды бойкотируют Facebook

В качестве протеста многие мировые знаменитости на день прекратили пользование Facebook и Instagram. К бойкоту присоединились крупнейшие мировые корпорации.

ДиКаприо, Кардашьян, Кэти Перри и другие звезды бойкотируют Facebook

Речь идет о бойкоте, объявленном компании Facebook из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом». Акция проходит в среду, 16 сентября.

Все началось с того, что несколько правозащитных организаций (NAACP, ADL, Color of Change) обратились к корпорациям с просьбой перестать размещать рекламу в Facebook, чтобы обратить внимание руководства соцсети на проблему публикаций, связанных с насилием, ненавистью и расизмом. В июле акцию поддержали более тысячи компаний, в частности Coca-Cola, Starbucks, Volkswagen и прочие.

Среди звезд шоу-бизнеса бойкот соцсетям по той же причине объявили Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Леонардо ДиКаприо, Ким Кардашьян и многие другие.

Посты, призывающие сделать соцсети «силой для блага, а не для ненависти, появились в аккаунтах знаменитостей, объединенные хештэгом #StopHateforProfit.

Фото: Леонардо ДиКаприо / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен