Новости дня

Медик объяснил резкое похудение Бабкиной и Нетребко после COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Многие российские звезды шоу-бизнеса сильно похудели после того, как перенесли COVID-19. Врач Юрий Ярошенко рассказал, почему так происходит.

Медик объяснил резкое похудение Бабкиной и Нетребко после COVID-19

Фанаты певицы Надежды Бабкиной, телеведущей Насти Ивлеевой и оперной дивы Анны Нетребко заметили, что те очень похудели после того как вылечились от коронавируса. Большинство стали переживать за своих кумиров, все ли в порядке с их здоровьем и не является ли такое резкое похудение признаком сложного воспалительного процесса, который вызван последствиями COVID-19.

Ярошеко успокоил поклонников, отметив, что со знаменитостями все хорошо, а потеря веса является нормальной реакцией организма на стресс, который был вызван инфекцией.

Он добавил, что это довольно энергозатратный процесс, который связан с потреблением энергии, белков, жиров и углеводов. Он называется катаболизом.

При этом медик подчеркнул, что и положительной такую реакцию назвать нельзя, потому что затрата организма на борьбу с вирусом, из-за чего и уходит вес, не восполняется извне, поэтому после выздоровления, пациенты должны позаботиться о том, чтобы как следует восстановить свое здоровье.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен