Севастополь

В Севастополе раскрыта схема с фальшивыми земельными документами

Севастополю вернули прибрежные участки на сумму 3,8 млн рублей

В Севастополе вскрыта крупная схема с фальшивыми земельными документами, в рамках которой четыре прибрежных участка оказались незаконно зарегистрированы на чужие имена. Одним из таких участков стал участок в 10 соток на улице Бухта Казачья, стоимость которого составила 3,8 млн рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры участок был возвращён в госсобственность.

В Севастополе раскрыта схема с фальшивыми земельными документами
Фото: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

Проверка законности госрегистрации прав на землю показала, что документы на участок оказались подделаны. После обращения прокуратуры в Гагаринский районный суд, участок был изъят у незаконного владельца.

Кроме того, в суде рассматриваются ещё три аналогичных иска по участкам, расположенным на улицах Казачья Бухта и Щитовая. Одновременно с этим ведётся расследование уголовных дел, связанных с изготовлением и продажей подложных документов, сообщает ИА ForPost.

Ранее Бастрыкин потребовал отчет по делу о теракте в Севастополе, где в авто погиб военный. Также в Севастополе был задержан агент СБУ, пытавшийся устроить поджог на ТЭС.

Автор: Руслан Лебедев

Читайте нас в телеграм

Свыше 1 млн студентов, оплачивающих место в вузе, учатся на экономистов и юристов

В ведомстве отмечают, что в системе образования создался серьезнейший дисбаланс, который будет не так уж легко устранить. На данный момент разрабатываются решения, которые могут быть внедрены без радикального изменения системы.

Свыше 1 млн студентов, оплачивающих место в вузе, учатся на экономистов и юристов
Александр Кряжев Источник: na.ria.ru
Читайте нас в телеграм

Пресс-служба Министерства образования и науки России сообщила, что в российских вузах на платной основе свыше 1 млн студентов обучается на экономистов и юристов. Свыше трети всех образовательных кредитов, которые выдаются под 3% годовых, тратятся именно на эти направления.

Как сообщает ТАСС, по данным ведомства, около половины студентов сегодня обучается на платной основе. На сегодняшний день это 2,4 млн человек. Все это порождает диспропорции, которые невозможно устранить, не меняя текущего законодательства в сфере образования. Однако в Минобрнауки РФ все же прорабатывают меры по регулированию приема в вузы на платное обучение. В частности, предлагается установить верхнюю границу приема студентов на определенные специальности.

В Новосибирской области глава региона наградил лучших педагогов.

Стало известно, когда демографический кризис в России войдет в острую фазу.

Автор: Артём Попов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей