Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Наука

Американские диетологи выяснили, что низкоуглеводная диета влияет на развитие диабета

Чем меньше углеводов потребляет человек, тем выше вероятность развития диабета.

Американские диетологи выяснили, что низкоуглеводная диета влияет на развитие диабета
Фото: коллаж RuNews24.ru

Ученые выяснили, что между диетой и диабетом есть связь. Так, по данным команды специалистов из Университета Тулейна в США,  чем ниже количество потребляемых углеводов, тем ниже вероятность развития диабета.

Согласно работе, опубликованной  в журнале JAMA Network Open, ученые разделили добровольцев на две группы. Первая группа придерживалась низкоуглеводной диеты, а вторая питалась как обычно. Через шесть месяцев специалисты проанализировали показатели крови добровольцев.

У участников первой группе гемоглобин A1c — биомаркер уровня сахара, оказался ниже, чем у участников из второй группы. Также добровольцы из первой группы похудели и имели более низкий уровень глюкозы на голодный желудок.

По мнению авторов исследования, открытие важно для тех, у кого уровень A1c выше нормы, но недостаточный для постановки диабета. У таких людей особенно высок риск развития диабета второго типа, инфаркта или инсульта, уточнили специалисты.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен