Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться осенью

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал возможные сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России.

Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться осенью

По его словам, массовая вакцинация от COVID-19 может стартовать уже в начале осени.

"Надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину", - сказал Гицнбург в эфире Первого канала. По его словам, вакцинация может затянуться до девяти месяцев.

По информации Гинцбурга, создание вакцины идет по плану, утвержденному Минздравом. В данное время завершаются доклинические опыты на мышах и морских свинках. Ученые проверяли возможную токсичность вакцины. А исследование на обезьянах подтвердило высокую иммунногенность и безопасность препарата.

Как заявил Гинцбург, ученые планируют подготовить вакцину к массовому выпуску уже в августе. Предположительно, вакцинация начнется с медработников.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцину испытали на сотрудниках Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи неофициально. Испытания оказались успешными - у ученые-разработчиков появился иммунитет, а побочных эффектов не обнаружено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен