Ученые Великобритании выделили шесть форм коронавируса

Группа учёных лондонского Королевского колледжа определили шесть основных форм коронавирусной инфекции, которые отличаются по симптомам и степени тяжести заболевания.

Ученые Великобритании выделили шесть форм коронавируса

По мнению исследователей, определение форм заболевания коронавирусом позволит устанавливать риски развития осложнений у больных инфекцией и станет большим шагом вперед в лечении COVID-19. Первая и вторая формы заболевания коронавирусом определяются, как “гриппоподобные”. У пациентов при таких формах могут наблюдаться боль в горле, кашель, головная боль и потеря обоняния. У больных при первой форме заболевания могут быть боли в груди в мышцах. У пациентов второй формы заболевания могут наблюдаться потеря аппетита, лихорадка и хрипота.

Третья форма заболевания у пациентов наблюдается в виде потери аппетита и диареи и характеризуется исследователями, как “желудочно-кишечная”. Пациенты с четвертой формой испытывают усталость, недомогания, головную боль, лихорадку, потерю обоняния и кашель.

Наиболее тяжелыми формами проявления коронавирусной инфекции ученые определили пятую и шестую форму заболевания. При пятой форме у пациентов наблюдается спутанность сознания, усталость, головная боль, отсутствие аппетита и обоняния, кашель, лихорадочное состояние, боль в груди и горле.

При шестой форме, “дыхательной”, у пациентов присутствуют лихорадка, головная боль, одышка, диарея, боли в мышцах, груди, горле и животе, потеря аппетита и обоняния, спутанность сознания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен