Ученые: в геноме SARS-CoV-2 произошла мутация

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Группа биологов из Сингапурского национального университета рассказала о появлении мутации в геноме коронавируса нового типа SARS-CoV-2.

Ученые: в геноме SARS-CoV-2 произошла мутация

«Из генома исчез фрагмент длиной 382 «буквы»-нуклеотида, расположенного рядом с ORF8. Это может говорить о том, что геном коронавируса менее стабилен, чем считалось ранее», – написали ученые в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv.

Геном ORF8 отвечает за запуск сборки белка N, который связан с образованием новых частиц вируса. Ученые считают, что часть генома исчезла в начале февраля 2020 года.

SARS-CoV-2 также может стать менее заметным для иммунитета, что приведет к его адаптации к организму человека. Это могло произойти на фоне борьбы с вирусом, что привело к более быстрому распространению по миру.

В начале марта уже сообщалось о 149 мутациях коронавируса COVID-2019, а также о разделении вируса на два подтипа. Это произошло из-за введенных мер профилактики и противодействию распространения коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен