Ученые: Грецкие орехи замедляют набор веса

Американские ученые из Гарвардского университета рассказали о пользе грецких орехов для человеческого организма.

Ученые: Грецкие орехи замедляют набор веса

Дейрдре Тобиас вместе с коллегами в ходе исследования анализировали сведения, полученные в результате экспериментов Health Professionals Follow-Up Study, Nurses’ Health Study и NHS II, проведенных в период с 1984 по 2011 годы. В рамках этих исследований были проанализированы данные, взятые из анкет участников, и о том, как менялся их вес в зависимости от рациона.

Выяснилось, что мужчины в среднем набирали 0,77 килограмма за четыре года, женщины – 1,14-1,81 килограмма. Респонденты, которые употребляли как минимум 14 граммов орехов в день, набирали лишний вес на 0,19 килограмма меньше. Если же брать в расчет только грецкие орехи, то вес увеличивался на 0,37 килограмма меньше.

Остальные виды древесных орехов позволяли набирать на 0,37 кг меньше, арахис – на 0,14 килограмма. Если же половину порции десерта заменяли на грецкие орехи, то вес увеличивался на 0,42 кг меньше, в случае с другими орехами – на 0,41 килограмма.

В случае отказа от картофеля фри в пользу грецкого ореха вес человека рос на 2,5 килограмма меньше за четырехлетний период. Потребление любых видов орехов снижает риск ожирения на 3%, грецкие орехи сокращают эту тенденцию на 14%. Арахис же не повлиял на рост или снижение числа людей с ожирением.

Исследователи уверены, что орехи лучше насыщают организм человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая позволяет дольше чувствовать себя сытым, а также позволяет лучше усваиваться пище и способствует лучшему выходу пищевых отходов. Ранее врач Григорий Конев сообщил, что грецкие орехи способствуют росту веса.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен