Сорняк-пырей станет экологическим суперпродуктом

Ученые доказали, что сорняк-пырей станет экологическим суперпродуктом, заменив пшеницу, а также может использоваться в пивоварении.

Сорняк-пырей станет экологическим суперпродуктом

Фермерам не потребуется пересеивать его ежегодно. А это может решить проблему голода на Земле.

Пырей обычно использовался как корм для животных. Специалисты Общества агрономов США вырастили экологически чистую фуражную пищу, которая станет суперпродуктом.

Итоги работы оценил профессор Джеймс Андерсон из Университета Миннесоты. Специалист отметил, что исследование позволило вырастить из сорняка «промежуточную пшеницу», которая может быть подойти для питания людей. Она экологически чиста.

Новый сорт назвали MN-Clearwater. Эксперты скрестили семь родительских сортов высокой урожайности. В результате селекционеры разработали новый пищевой продукт с хорошими качествами для фермеров и окружающей среды.

Специалисты подчеркнули, что пырей имеет хорошее сочетание с продуктами, в основе которых лежит пшеница. Сорт отличается высокими хлебопекарными свойствами. В будущем он способен заменить традиционные сорта хлеба. Также растение обладает хорошим брожением, его можно использовать в пивоварении, что сделает дешевле производство напитка на естественной основе.

 

Фото: Ботаничка.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен