Дума г. о. Тольятти приняла бюджет города на 2020 год в первом чтении

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В Тольятти принят городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Дума г. о. Тольятти приняла бюджет города на 2020 год в первом чтении

Как сообщил RuNew24.ru пресс-центр Думы г. о. Тольятти, в среду, 13 ноября, в ходе заседания городского парламента был тщательно изучен бюджет Тольятти на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. В результате документ был принят в первом чтении.

Отмечено, что доходная часть городской казны составила 7,64 миллиарда рублей, а расходная — 7,59 миллиарда рублей. Таким образом, профицит бюджета составляет 48,2 миллиона рублей.

Муниципальный долг города к 1 января 2021 года, как прогнозируют эксперты, будет на уровне 5,87 миллиарда рублей или менее 85% от собственных доходов бюджета. В 2020 году на проценты по долговым обязательствам Тольятти потратит 475,79 миллиона рублей.

Бюджет все так же остается социально ориентированным: расходы на социальный блок и потребности жилищно-коммунального хозяйства составляют более 62% расходов или 4,7 миллиарда рублей.

«Мы понимаем важность принятия бюджета, поэтому, несмотря на большое количество замечаний мы его приняли. У нас есть замечания по расходам, в этой части, думаю, будем его корректировать», — прокомментировала зампред Думы г. о. Тольятти Ольга Сотникова.

Председатель Думы Николай Остудин заключил, что приоритетные статьи расходов казны будут определены.

«Каждая комиссия сформулировала свои предложения перед началом работы согласительной комиссии по бюджету. Там мы с вами и будем определять приоритетные статьи расходов», — резюмировал он.

 

Фото: пресс-служба Думы г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен