На улицах Самары зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха

Вчера, 3 августа, Глава Самарской области Дмитрий Азаров обсудил неблагоприятную ситуацию с состоянием атмосферного воздуха в Куйбышевском районе города. Вопрос был поднят на оперативном совещании.

На улицах Самары зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха

Местные жители пожаловались на качество воздуха и неприятный запах, который периодически чувствуется в районе, в особенности ночью.

Долгое время не удавалось зафиксировать никаких нарушений. Чтобы узнать источник проблемы, на территории установили современную лабораторию.

В лаборатории проводились исследования с 3 по 31 июля. Сообщается, что за это время зафиксировали около 150 случаев превышения содержания сероводорода в воздухе.

Когда результат проверки дошел до губернатора, Дмитрий Азаров поручил надзорным органам в кратчайшие сроки выяснить, какое предприятие стало источником загрязнения и применить в отношении него самые жёсткие санкции, включая уголовную ответственность.

Также Азаров поручил установить аналогичные лаборатории в местах высокой плотности населения и рядом с промышленной зоной.


Фото: pixabay/SD-Pictures

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен