В Новом Уренгое началось обследование дома №14 на Тундровой

В Новом Уренгое специалисты преступили к обследованию технического состояния дома № 14 по улице Тундровая.

В Новом Уренгое началось обследование дома №14 на Тундровой

На его основании будет решен вопрос о дальнейшей судьбе объекта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

Дом был сдан в эксплуатацию в 2016 года. Однако спустя два года в нем появились трещины. В связи с тем, что застройщика признали банкротом, жильцы обратились за помощь к городским властям. Из бюджета выделили денежные средства на обследование дома. Сегодня, 29 января, специалисты приступили к работам, они займут порядка 40 дней.

«Будет проведено натурное обследование – определены крены, просадка здания, деформации, прогибы, сдвиги. По итогам будет выдано заключение о целесообразности дальнейшего использования здания по его назначению, как многоквартирный жилой дом», - рассказал руководитель производственного отдела МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» Александр Емельянов.

Также в ходе инспекции специалисты должны выяснить, безопасен ли дом для проживания и можно ли капитально отремонтировать его. До получения результатов инспекции состояние дома еженедельно мониторят сотрудники госстройнадзора и жилинспекции.

 

Фото: Администрация Нового Уренгоя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!