В Надыме состоялся диалог с общественностью по вопросам здравоохранения

27 ноября в Надыме на базе Ямало-Ненецкого окружного центра медицинской профилактики состоялась дискуссионная площадка по вопросам доступности медицинской помощи в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Модератором встречи стал депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Герелишин. В диалоге также принимали участие парламентарии Районной Думы, Собрания депутатов города Надыма, общественные и муниципальные организации, представители многодетных семей и родители, воспитывающие детей с ОВЗ, а также граждане с активной жизненной позицией.

В Надыме состоялся диалог с общественностью по вопросам здравоохранения

Во время дискуссии было задано немало актуальных вопросов, касающихся как законодательных инициатив, так и организационных моментов доступности медицинских услуг.

 Выступающие подчеркнули, что для достижения целей национальных проектов разработаны механизмы не только обеспечения доступности, но и повышения качества медицинской помощи, модификации отношений между врачами и пациентами, привлечения в район высококвалифицированных специалистов, формирования комфортной медицинской среды.

«В этом году благоустроили территорию парковки больницы, сейчас заканчивается ремонт Надымской ЦРБ. На встрече прозвучало предложение от многодетных семей организовать в медучреждении места для пеленания и кормления детей грудного возраста. Я считаю, что это очень хорошее предложение, его все поддержали, нужно обязательно реализовать», – рассказал депутат.

Также Игорь Герелишин отметил, что мероприятие было очень продуктивным.

«Действительно, получился неформальный, живой диалог. Были затронуты не только достижения, но и ряд проблемных вопросов, чтобы исполнительные органы, курирующие данное направление, проработали их. Реализуемые взаимосвязанные проекты - «Здравоохранение», «Демография», «Образование» двигаются в правильном русле и хорошими темпами. Обновление оборудования в медицинских учреждениях проводится в несколько опережающем графике. Работа с кадровым персоналом, привлечением специалистов ведется планомерно. Направления, выбранные и реализуемые на территории нашего округа, очень достойны и могут являться для некоторых регионов хорошим примером», – прокомментировал Игорь Герелишин.

 

Фото: ЗС ЯНАО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен