В Новом Уренгое держат на контроле ситуацию с невыплатой зарплаты

В четверг, 28 ноября, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз провел заседание антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики города.

В Новом Уренгое держат на контроле ситуацию с невыплатой зарплаты

Первым участники совещания рассмотрели вопрос о задолженности по заработной плате среди предприятий ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Замглавы Нового Уренгоя Игорь Косухин пояснил, что долгов по зарплате в организациях коммунального комплекса нет. Однако ведется мониторинг ситуации, на которую могут повлиять неплатежи населения по счетам за ЖКУ. Задолженность новоуренгойцев по коммунальным платежам составляет 400 млн рублей.

Что касается ситуации с долгами по заработной плате в городских организациях, то за последний месяц из реестра исключено три предприятия с общей суммой 33,6 млн рублей. По данным заместителя начальника департамента экономики Татьяны Знаменщиковой, еще 18 организаций должны своим работникам 84 млн рублей. 83% задолженности приходится на 11 предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Антикризисный штаб продолжает работу, очередное заседание пройдет в декабре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен