Шторм "Святой Иуда" угрожает Петербургу сильным наводнением

Шторм

В Санкт-Петербурге из-за шторма "Святой Иуда" в акватории Финского залива может произойти наводнение.

Информацию о возможном наводнении обнародовали в Гидрометцентре Ленинградской области. Сильнейший шторм под названием "Святой Иуда" сегодня бушевал в Европе. Российские синоптики прогнозируют, что уже завтра шторм может переместиться в акваторию Финского залива. В связи с этим в северо-западных регионах нашей страны завтра ожидается резкое ухудшение погодных условий. Однако наиболее сильно от данного природного катаклизма может пострадать Санкт-Петербург.

[caption id="attachment_15197" align="alignright" width="300"]British nuclear power plant Шторм «Святой Иуда» вызвал отключение двух британских АЭС[/caption]

Глава петербургской метеослужбы Александр Колесов сообщил, что наиболее сильные порывы ветра ожидаются завтра в первой половине дня. Скорость ветра может достигать 28 метров в секунду. Что же касается прогнозов по изменению уровня воды в Неве, то по этому поводу специалисты пока не могут дать каких-либо определенных прогнозов, так как дамба на реке будет полностью закрыта.

Также Александр Колесов отметил, что влияние активного циклона и штормовой ветер могут вызвать угрозу наводнения в Санкт-Петербурге. По словам метеоролога, наиболее активный шторм, скорее всего, будет наблюдаться в акваториях Финского залива и Ладожского озера. Согласно прогнозам, "Святой Иуда" утихнет лишь ночью 30 октября.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен