Несостоявшийся муниципальный депутат Костров оказался в центре очередного скандала: движение «Ц» уличили в подлоге

Скандал развернулся вокруг фильма, снятого муниципальным депутатом МО Смольнинское и по совместительству активистом движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Павлом Безумовым.

Несостоявшийся муниципальный депутат Костров оказался в центре очередного скандала: движение «Ц» уличили в подлоге

Фильм вышел драматичным: дворники жаловались на нелегкую судьбу, тяжелую работу и ужасное отношение к ним руководства ЖКС. Получившийся в итоге сюжет к реальности отношение не имел и на днях был разоблачен журналистами одного из городских СМИ.

Герои ролика понятия не имели, для чего их снимали.  Более того, Павлу они доверяли, говорили откровенно и не ожидали подлога, когда тот попросил сказать пару  слов о своей жизни и работе. Шутка ли, с Палом они знакомы с первых дней работы на участке.

В итоге семейная пара, работающая в ЖКС №3 с 2011 года, благодаря усилиям муниципального депутата МО Смольнинское, оказалась в центре скандала. По словам Александа и Зины, все положительные моменты были вырезаны, негатив особенно подчеркнут, получившийся фильм – банальный подлог.

Возможно, таким образом, активисты попытались надавить на руководство ЖКС, которое, по их мнению, не достаточно жестко обошлось с представителями известной торговой сети, решившей открыть магазин в одном из домов в Центре города. Эксцентричный общественник не раз транслировал простую мысль: «если не будет по-моему, вы пожалеете».

К слову, активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» часто появляются в местах, где планируется открытие нового магазина или постройка нового дома. С новой должностью Председателя общественного совета при ГАТИ Ярослав Костров попытался усилить свое положение на строительном рынке района. Тем более, как оказалось из расследования журналистов, активист обладает «зарубежным опытом» технического надзора.

Другой вопрос, знало ли руководство Инспекции, что нанимает сотрудника иностранной компании, аффилированной со скандальным американским магнатом Джоржем Соросом.

Ярослав Костров является сотрудником компании TÜV International RUS, тесно связанной с американским миллиардером. Специфика ее деятельности – стандартизация, техническая инспекция, в том числе и в сфере строительства.

Сорос известен своими махинациями на международном финансовом рынке, а также политической арене мира. Фонды Сороса признаны иностранным агентом не только в России, но и в некоторых странах Евросоюза. Начальник ГАТИ, Олег Зотов вряд ли не был в курсе дел, ведь он лично утвердил кандидатуру Кострова на столь ответственный пост.

По мнению экспертов, такие креативные «ручные активисты» с возможностью «независимой» экспертизы на данный момент нужны Инспекции. Многие поговаривают, что с приходом Зотова в ГАТИ резко возросло количество многотысячных штрафов и исков против застройщиков в Петербурге. К тому же, наряду с Комитетом финансов, Инспекция может забирать бюджет у тех, кто не реализовал его до конца года. Это серьезно тормозит не только строителей города, но и инвесторов, увеличивая риск увеличения отложенных проектов, если конечно не удастся договориться «на месте». В этом плане движение «Ц» может быть хорошим подспорьем, ведь в Центральном районе не мало спорных лакомых мест под застройку, где можно организовать массовые пикеты при необходимости в лучших традициях западных технологий.

 

Фото: Павел Безумов/ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен