Петербургский губернатор стал героем мемов

Минувшая неделя оказалась ударной для медийной «карьеры» губернатора Петербурга Александра Беглова, давшего, наконец, личную оценку клипу Сергея Шнурова «Пока так» о качестве уборки снега и мусора в Северной столице и попытавшего объясниться с горожанами и прессой насчет неудач мусорной реформы.

Петербургский губернатор стал героем мемов
Фото: Деловой Петербург
Добавьте RuNews24 в избранное

Сначала была речь – весьма эмоциональная и насыщенная отсылками к собственной биографии, которую градоначальник произнес на встрече с деятелями культуры в Петропавловской крепости 20 января. В воскресенье, 23 января, вышло интервью, в котором Александр Беглов развил тему «полукриминала» в мусорной сфере города, а также «богатых и влиятельных» противников реформ. Оба выступления общественность заметила и активно комментировала, народное творчество тоже не прошло мимо.

Рассказы о семье, прозвучавшие 20 января, сразу рассердили петербуржцев.

Также по теме:

В Петербурге до 31 августа продлили коронавирусные ограничения

«Я не боюсь проводить реформы. Я их буду проводить, и я их доведу до конца… Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза», - сказал он.

Рождение восьмым ребенком и героически воевавшие родные не избавляют Беглова от необходимости обращать внимание на состояние улиц, и точно не может быть оправданием своей неудачи и ошибок как управленца, организовавшего реформы, и это также нашло отражение в мемах.

Также по теме:

«Строители заработают, а гражданам что?» - петербуржцы раскритиковали реновацию по-бегловски

 

Посмеялись и над заявлениями губернатора о бесстрашии. Кучи мусора в клипе известного музыканта все-таки достаточно испугали хозяина Смольного, чтобы начать беспокоиться за свое кресло. Однако испугали недостаточно, чтобы тот решился уничтожить их все одним решением.

 

Экстренную мобилизацию коммунальных служб после клипа музыканта Сергея Шнурова, сделавшего город чуть чище, прозвали «шнуровкой». Горожане с радостью писали, что увидели наконец-то дворников и технику на улицах.

Также по теме:

Опасность над головой: фасады Петербурга посыпались

Хотя городские службы могли бы начать убираться лучше просто по требованию губернатора Александра Беглова, якобы действующего в интересах петербуржцев, желающих жить в чистом городе и гулять по нему без риска получить травму на «скользкой дорожке».

 

Сергей Шнуров может гордиться таким резонансом: заставить систему работать с помощью одной песни ни у кого до поры не получалось.

 

Сам Беглов творение Шнурова оценил невысоко, объяснив в интервью, что не против конструктивной критики, но не приемлет «матерных частушек», противоречащих традициям и культурному коду Петербурга. Если глава города в один прекрасный миг поймет, что еще больше ему противоречат неубранные улицы и мусор, и начнет что-то делать, у Шнурова и анонимных сатириков останется меньше поводов зло шутить, но учитывая характер оправданий, надежда на это слабая.

Также по теме:

Алабай выпрыгнул на петербурженку из окна первого этажа в Купчино

Добавьте RuNews24 в избранное