Вишневский пытается протолкнуть свою жену во власть, используя грязные махинации

Скандальный депутат Борис Вишневский после провала на выборах губернатора Санкт-Петербурга, решил протолкнуть во власть свою жену Викторию Работнову, используя грязные махинации и нарушая закон.

Вишневский пытается протолкнуть свою жену во власть, используя грязные махинации

Политическая деятельность одиозного депутата ЗакС от фракции «Яблока» Бориса Вишневского направлена, в основном, на участие в разного рода скандалах. Парламентарий неоднократно являлся зачинщиком оппозиционных провокаций, чтобы привлечь внимание к собственной персоне и набрать политических очков, которые должны были ему помочь в продвижении по карьерной лестнице. Находясь в составе партии "Яблоко" более 20 лет, Вишневский решил идти дальше, участвуя в выборах на пост губернатора Санкт-Петербурга. Кампания оказалась провальной – депутат не смог даже стать зарегистрированным кандидатом. Видимо поэтому парламентарий принял решение протолкнуть свою жену Викторию Работнову поближе к власти.

 

Семейный подряд четы Вишневских

Ироничен факт того, что Вишневский в ходе своей политической деятельности не раз заявлял о том, что выборы должны быть «честными и прозрачными». Однако его благородные порывы не распространяются на семейные узы. Его супруга решила баллотироваться в МО «Морской» из-за чего разразился скандал. По информации источника, один из кандидатов в мундепы подал жалобу девятого июля по поводу того, что Виктория Работнова является членом избирательной комиссии МО «Морской» с правом совещательного голоса, что является нарушением статьи 29 пункта 1 (подпунктов Ж, И, К) Федерального закона «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». После чего в ряде СМИ прокатилась волна публикаций, в которых говорилось о том, что жена парламентария собиралась регистрировать саму себя. Подобные действия являются нарушением законов РФ. Этот факт супругу депутата «Яблока» не смущал и на справедливые замечания коллег отвечала: «Мне все равно». Помимо этого, Работнова подрабатывает колумнистом в оппозиционных изданиях, занимаясь незаконной агитацией. Ей было несложно продвигать свою политическую кампанию, дискредитируя конкурентов.

Незаконные действия привлекли внимание членов Избиркома, которые отказали ей в регистрации, что очень возмутило женщину. По данным информационного портала «Ленправда», она устроила скандал работникам ИКМО, требуя пересмотра этого решения. В качестве подмоги «отказникам» прибыли два представителя ЦИК РФ – Евгений Шевченко и Александр Кинев, которые начали оказывать давление на петербургский Избирком, требуя закрыть глаза на все нарушения. Лояльность противозаконным действиям Работновой объяснима тем, что Кинев около 20 лет является коллегой Вишневского в партии «Яблоко». Шевченко же, по слухам, способен за определенное вознаграждение посодействовать «спонсорам» в нарушении законодательства.

 

Грязные махинации «борца за честность»

Вишневский, который лоббировал идею «честных прозрачных выборов», сам оказался зачинщиком мошеннических действий. При его непосредственным участии, Работнова занимается политическими махинациями, попадающими под уголовную ответственность. Более того его коллеги, с которыми он с давних пор работал с партии "Яблоко», оказывают давление на Избирательную комиссию. Прикрываясь громкими лозунгами, депутат только «ловит хайп», позиционирую себя борцом за правое дело. На деле же оказалось, что ради продвижения ко власти, он способен на любые противоправные действия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен