Вице-губернатору Елину не удалось переложить ответственность за «Ржевку» - проект будет достраиваться

В Санкт-Петербурге местные власти приняли решение о продолжении строительства в заброшенной промзоне «Ржевка».

Вице-губернатору Елину не удалось переложить ответственность за «Ржевку» - проект будет достраиваться

Петербургские власти решили продолжить работы по «Ржевке». Заброшенная промзона получит второй шанс, благодаря чему улучшится транспортная инфраструктура всего микрорайона. Контролировать изменения будет Евгений Елин. Вице-губернатор курирует комитет по экономическому развитию и стратегическому планированию.

Пост вице-губернатора Елин занял в январе прошлого года. Примечательно, что в 2010 году он возглавлял городской комитет экономического развития. Как раз в то время из-за допущенных в проекте ошибок строительство в промзоне сорвалось. Долгострой стоит по сей день.

Дорога не была проложена из-за кабелей «Ленэнерго», проходящих по пути потенциальной трассы. Проектировщики не учли этот момент, как и не смогли оценить объемы работы в целом.

В ходе работ по рекультивации рабочие обнаружили полутораметровый слой мусора. Из-за этого расходы увеличились в несколько раз. В процессе строительства разорились две компании. Работы так и не были окончены, а все сегодняшние проблемы этой зоны никуда не делись.

Пока Елину не удалось переложить ответственность за проект на кого-то другого. Единственное, что он может – покинуть пост. Ранее он уже поступал так. В 2012 году Елин ушел из Смольного, объяснив это нежеланием работать больше четырех лет на одном месте.

В 2013 году правоохранители проверили вверенный чиновнику комитет. Оказалось, что в начале года подконтрольная комитету организация закупала у «Торгово-мясной компании Санкт-Петербург» продукцию по ценам выше рыночных. Позже фирма обанкротилась, и частично товар так и не был доставлен. Ущерб составил 250 млн рублей.

Елин назвал ситуацию чудесами. Но настоящим чудом будет окончание строительства «Ржевки». Главное, чтобы подконтрольные вице-губернатору структуры не реализовали очередные сомнительные схемы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен