68-летний пенсионер забыл сумку с тротилом в Петербургском метро

68-летний пенсионер забыл сумку с тротилом в Петербургском метро

Владелец тротиловых шашек, которые в конце минувшего месяца были найдены на станции "Автово" в Санкт-Петербурге, может быть приговорен к лишению свободы сроком на 4 года.

Данная информация была обнародована пресс-службой Главного управления Министерства внутренних дел по Ленинградской области.

Стоит напомнить, что 27 октября в вестибюле станции "Автово" была обнаружена сумка, наполненная тротиловыми шашками. Общая масса тротила составила 740 граммов. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что владельцем сумки является 68-летний житель Санкт-Петербурга. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконный сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ". В случае, если в ходе расследования не будет доказана причастность владельца тротила к какой-либо преступной группировке, то хозяин шашек может сесть за решетку максимум на 4 года.

Стоит также отметить, что в ходе обыска, проведенного в квартире владельца сумки с тротилом, сотрудниками правоохранительных органов были выявлены несколько различных видов оружия и боеприпасов. Все эти вещи пройдут экспертизу, результаты которой также будут прилагаться к материалам уголовного дела. При этом в ведомстве никак не прокомментировали информацию о том, что владелец тротила является "черным копателем". Данная информация была обнародована представителем Главного управления Министерства внутренних дел по Ленинградской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен