В школах Северной столицы выявили единичные случаи коронавирусной инфекции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С начала учебного года в средних школах Санкт-Петербурга выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в управлении эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону.

В школах Северной столицы выявили единичные случаи коронавирусной инфекции

По словам начальника управления Ирины Чхинджерия, случаи заражения COVID–19 единичны, заболели учащиеся примерно десяти учебных учреждений.

«Во всех школах усилены меры по нераспространению инфекции. Ограничения пока не вводились, так как болезнь не распространяется», - уточнила собеседница.

Чхинджерия отметила, что всех учащихся и учителей ежедневно осматривают перед началом занятий.

«При возникновении подозрительных симптомов, школьника помещают в изолятор, а классы дезинфицируют. Если в школе заболеют не менее 20 человек, то учреждение переведут на дистанционное обучение», - добавила она.

По данным на вторник, 8 сентября, в Петербурге выявлено 38218 заражённых. За сутки заразились 210 человек. Жертвами коронавируса стали 20 пациентов, общее число погибших с начала эпидемии – 2552.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree