Администрация Невского района оштрафована за стройку жилья на свалке

Пресс-служба Росприроднадзора сообщает, что ведомство составило админпротокол в отношении администрации Невского района Северной столицы за возведение жилья на месте незаконной свалки. Решение о назначении админнаказания будет вынесено 15 ноября.

Администрация Невского района оштрафована за стройку жилья на свалке

Основанием для принятия мер админвоздействия стали итоги расследования, которое было проведено по жалобе жителей Петербурга, о незаконной свалке отходов на территории квартала СУН-16 (Дальневосточный проспект, улица Еремеева, Зольная и Складская). В этом месте при СССР был золоотвал, куда свозились отходы ТЭЦ. До сегодняшнего дня эта свалка до сих пор не убрана. Кроме того, на территории этой свалки строится жилье для людей.

В феврале текущего года работники Росприроднадзора сделали предписание администрации Невского района о том, что нужно ликвидировать свалку, но никаких мер принято не было. В итоге для того, чтобы установить состояние почвы, эксперты взяли пробы грунтов для определения класса опасности. Они выявили, что пробы, на самом деле небезопасные.

Согласно постановлению правительства Северной столицы, райадминистрации должны организовывать благоустройство территории и не допускать возникновения нелегальных свалок. За невыполнение предписания администрации Невского района будет назначен штраф.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен