Чиновников Северной столицы могут обязать отвечать на сообщения в соцсетях

Глав райадминистраций и председателей комитетов в Северной столице собираются обязать отвечать на сообщения в соцсетях. Именно такой закон был поддержан на заседании комитета по законодательству горпарламента.

Чиновников Северной столицы могут обязать отвечать на сообщения в соцсетях

Сообщения хотят приравнять к официальным обращениям.

Один из авторов документа Денис Четырбок отметил, что если вопросы касаются интересов большинства жителей, например, сроков благоустройства или строительства дорог, то нужно публиковать такие ответы на официальных сайтах профкомитетов и райадминистраций.

Он считает, что ответы могут быть как открытыми, так и предназначенными только для одного человека, в зависимости от того, как того желает автор сообщения. Четырбок заявил, что благодаря этому чиновникам удастся наладить связь с городскими жителями.

Напомним, что первым общение во «Вконтакте» с жителями Петербурга наладил губернатор Александр Беглов. Комментарии на его личной странице приравняли к официальным обращениям, людям ответили на десятки тысяч обращений.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен