«Перекресток смерти» в Питере получит подземный переход

Депутаты попросили губернатора Полтавченко разрешить строительство объекта на перекрестке проспектов Дачного и Ветеранов.

«Перекресток смерти» в Питере получит подземный переход

Депутаты городского совета Санкт-Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко рассмотреть возможность строительства подземного перехода на перекрестке проспекта Ветеранов и Дачного.

Причиной такой просьбы стала печальная статистика. С начала 2017 года на этом перекрестке произошло 187 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали, как водители и пассажиры автомобилей и других транспортных средств, так и пешеходы.

Депутаты попросили губернатора обдумать строительство объекта и пояснили, что его необходимость растет с каждым годом. В городе уплотняется транспортный поток. Движение со стороны КАД и ЗСД увеличивается. Ситуация усугубляется активным движением пешеходов, которые выходя со станции метро «Проспект Ветеранов».

Кроме этого, депутаты попросили губернатора на принимать в эксплуатацию крупные транспортные объекты без соответствующей реконструкции и строительства оборудованных и регулируемых пешеходных переходов.

Напомним, что за последние 8 месяцев на этом перекрестке произошло около 100 ДТП.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен