В Петербурге увеличился спрос на официантов в связи с открытием кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За последние дни в Санкт-Петербурге и в целом по России вырос спрос на официантов в связи с постепенным открытием кафе и ресторанов.

В Петербурге увеличился спрос на официантов в связи с открытием кафе

По сообщению РИА Новости со ссылкой на данные сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», в связи со снятием ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, количество вакансий официантов начало приближаться к значениям апреля.

Уже в первую неделю снятия ограничений количество предложений о работе увеличилось на 50% по сравнению с началом июня, а во вторую неделю вакансий стало уже в два раза больше, чем в начале лета.

Сейчас в Петербурге владельцы ресторанов и кафе активно ищут официантов, так как летние террасы и вернады возобновили работу с 29 июня. 

Представители «Работы.ру» отметили, что на должность официантов чаще претендуют женщины, которые составляют 68% от всех соискателей, а средний возраст соискателя — 23 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен