Новости дня

В Рязани родственники умершего отсудили у Минздрава 3 млн рублей

В Рязани родственники умершего в медучреждении мужчины выиграли суд у регионального Минздрава.

В Рязани родственники умершего отсудили у Минздрава 3 млн рублей

Сообщается, что в мае 2017 года рязанец обратился в больницу к травматологу с жалобами на опухоль и боли в подключичной области. В течение двух месяцев его состояние только становилось хуже – возникли боли в почках. Врач-уролог по результатам УЗИ выписал ему направление в ГБУ РО «Городская клиническая больница №11» на проведение операции. В ней мужчине отказали в госпитализации и направили в межрайонную больницу.

Через неделю пациент побывал в Ряжской ЦРБ, где был полностью обследован и экстренно госпитализирован в «Областной клинический онкодиспансер». В начале октября ему стало хуже, и было назначено переливание крови. После 10 октября рязанец впал в кому и через несколько дней, не приходя в сознание, умер.

Суд сделал вывод, что пациенту были некачественно оказаны медуслуги, поэтому взыскал в пользу матери умершего, жены и несовершеннолетних детей по 750 тыс. рублей каждому с регионального Минздрава.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен