Младшеклассников из Рязанской области обеспечат горячим питанием

Губернатор Рязанской области Николай Любимов распорядился обеспечить школьников из младших классов горячим питанием.

Младшеклассников из Рязанской области обеспечат горячим питанием

Поручение направлено министру здравоохранения Рязанской области Ольге Щетинкиной. « В 2020 году средства на развитие столовых в образовательных учреждениях предусмотрены. Деньги на приобретение горячих обедов для школьников выделят в соответствии с действующими законодательными актами», – рассказала Ольга Щетинкина на заседании правительства Рязанской области.

Губернатор Рязанской области напомнил о необходимости комплексного подхода к постановлениям президента России. По его словам, нужно заниматься составлением механизмов и определением дополнительных показателей в этом вопросе, в том числе работать над учетом индивидуальных особенностей здоровья детей. Это связано с сокращением случаев вынужденных отказов родителей от предоставляемого питания.

Первые предложения будут представлены главе Рязанской области к концу текущей недели. Николай Любимов напомнил о необходимости организации горячего питания младшеклассникам с 1 сентября 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен