В Рязани планируют взять в лизинг 20 пассажирских автобусов

В Рязани согласовали приобретение 20 пассажирских автобусов марки ПАЗ.

В Рязани планируют взять в лизинг 20 пассажирских автобусов

Согласование произошло на заседания Рязанской городской думы. Сообщается, что 20 автобусов планируется взять в лизинг предприятием «Управление Рязанского троллейбуса».

Сумма договора составляет 115,5 миллиона рублей. «Сотрудники «УРТ» провели мониторинг перевозок, по результатам которого оказалось, что использование автобусов средней вместимости является наиболее эффективным. Доходы от перевозок граждан можно потратить на обслуживание автобусов вышеуказанного типа, их же не хватит для ремонта крупногабаритных транспортных средств», – сообщил глава управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно.

По его словам, новые автобусы будут работать без кондукторов. В течение первых пяти лет планируется получить прибыль размером 9 миллионов рублей. В лизинг автомобили будут брать сроком на те же пять лет.

Андрей Михно напомнил, что на балансе «УРТ» находятся 30 автобусов, 20 из которых уже имеют повышенный срок эксплуатации. Изначально новые автобусы поставят на 17-й маршрут.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен