В Рязани управляющая компания подделала протокол собрания жильцов дома

Одна из рязанских управляющих компаний подделала подписи жильцов многоквартирного дома, но попытка обмана была своевременно вскрыта.

В Рязани управляющая компания подделала протокол собрания жильцов дома

О том, что в Железнодорожном районе Рязани управляющая компания (УК) подделала протокол собрания жильцов многоквартирного дома, расположенного на улице Татарская, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Согласно протоколу, собственники помещений расторгли договор управления с одной управляющей компанией и выбрали новую, утвердили с ней договор управления. Данный протокол подписан председателем общего собрания и секретарем», – отмечается в сообщении прокуратуры.

При этом проверка показала, что председатель собрания не подписывал документ, и еще в протоколе ошибочно проставлена девичья фамилия председателя Совета дома.

По факту имеющихся подозрений возбуждено уголовное дело о подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

Согласно первой части 327-й статьи УК РФ, нарушителям грозит ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен