В Рязань в рамках «Новогодней столицы» приехали 500 тысяч туристов

Глава администрации Рязани Елена Сорокина назвала число туристов, которые посетили город в рамках проекта «Новогодняя столица».

В Рязань в рамках «Новогодней столицы» приехали 500 тысяч туристов

«Рязань в рамках проекта в период с 7 декабря 2019 года по 7 января 2020 года посетили более 500 тысяч туристов. В музеях и гостиницах за этот период побывали почти 124 тысячи человек», – сообщила Елена Сорокина.

В Рязани работали более 700 интерактивных представлений на более чем 100 площадках.  Мэр города уточнила, что с поставленной задачей удалось справиться «более чем достойно», о чем говорят восторженные обращения горожан и гостей города.

Проект «Новогодняя столица России» был разработан в Министерстве культуры для привлечения внутренних и иностранных туристов. Город каждый год выбирается на конкурсной основе. Проект работает с 2013 года; за это время «Новогодняя столица» побывала в Казани, Вологде, Владимире, Сортавале, Тамбове, Ханты-Мансийске, Туле и Рязани.

Эстафету от Рязани получила Калуга, а 7 января 2021 года «Новогодняя столица» отправится в Нижний Новгород.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен