Депутаты областной Думы обсудили перспективы развития цифровой экономики в регионе

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

В рамках «правительственного часа» в областной Думе в среду, 10 июня, парламентарии обсудили перспективы и проблемы развития цифровой экономики. На вопросы депутатов ответил региональный министр цифрового развития, информационных технологий и связи Валерий Стройков.

Депутаты областной Думы обсудили перспективы развития цифровой экономики в регионе

Глава ведомства рассказал, что Рязанская область в 2020 году вошла в пятерку пилотных субъектов Федерации по созданию центра управления регионом. Еще один пилотный проект, к реализации которого приступили в этом году, – внедрение платформы «Единое окно цифровой обратной связи», обеспечивающей интерактивное взаимодействие между региональными и муниципальными органами власти и гражданами. Министр также сообщил, что строительство сетей связи ведется в рамках проекта «Информационная инфраструктура». В 134 населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек построены беспроводные точки бесплатного доступа к сети Интернет. Кроме того, ведется обеспечение высокоскоростным доступом к сети Интернет социально значимых объектов. Уже подключено 240, по плану до конца года к ним добавятся еще 296.

Отвечая на вопрос заместителя председателя комитета областной Думы по экономическим вопросам Сергея Лукьянова относительно обеспеченности школ региона качественной интернет-связью, Валерий Стройков уточнил, что на 2020 год на эти цели запланировано 363 миллиона рублей. Он сообщил, что в регионе из 323 образовательных учреждений к высокоскоростному интернету подключены 150 учебных заведений.  К середине сентября текущего года доступ обеспечат ещё для 76 учреждений. Остальные обещают подключить до конца 2021 года.

Председатель комитета областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Панфилова отметила, что пока связь есть далеко не во всех населённых пунктах.

Министр пояснил, что, по информации ведомства, на сегодняшний день порядка 210 населённых пунктов не имеют устойчивой мобильной связи и высокоскоростного интернета. Также он подчеркнул, что к концу 2021 года планируется изменить ситуацию при размещении базовых станций с использованием инфраструктуры телевизионной и радиовещательной сети.

Кроме того, депутаты поинтересовались причинами сбоя в работе интернет-сервиса записи к врачу «Моёздоровье62». Глава ведомства заверил, что принятые меры позволяют говорить об исключении подобных ситуаций в будущем.

 

Фото: Рязанская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен