В правительстве Рязани одобрили изменения границ «Есенинской Руси»

10 марта на заседании регправительства были одобрены изменения в закон, благодаря которым можно начать разрабатывать научно-проектную документацию по уточнению и корректировке предмета охраны и границ достопримечательного места «Есенинская Русь».

В правительстве Рязани одобрили изменения границ «Есенинской Руси»

Данный документ будет регулировать внесение изменений в регзакон касательно источников финансирования мер по госохране объектов культурного наследия. Также с помощью этого закона можно будет ускорить процесс по корректировке, как самого предмета охраны, так и границ его территории. Если этот закон примут, то будут изменены градостроительные регламенты в границах достопримечательного места «Есенинская Русь». На данный момент нужна разработка научно-проектной документации.

Пресс-служба правительства пока не говорит, как именно будут изменены границы и градостроительные нормы. Но глава Рязанской области Николай Любимов сказал, что это все делается для того, чтобы работа была максимально ускорена и наконец-то была окончена, учитывая все особенности этой большой территории, живущих там людей, с/х производителей. И, конечно, же, таким образом будут решены вопросы по ее сохранности, сохранности памятников истории и культуры, которые там расположены с именем Сергея Есенина. Он добавил, что границы установлены настолько, насколько это было ранее возможно по действующему законодательству. На данный момент нужно сделать научный проект и определиться по точкам ,привязкам, координатам и зонам охраны, заключил Любимов.

Фото:  rybnoenet

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен