В отношении рязанского священника, избивавшего жену, СК возбудил дело

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в отношении рязанского священника Владимира Покровского, избившего свою жену.

В отношении рязанского священника, избивавшего жену, СК возбудил дело

Ранее жена рязанского священника Владимира Покровского пожаловалась в полицию на избившего ее мужа, после чего была назначена следственная проверка. Женщина рассказала, что нетрезвый супруг на глазах у детей избивал ее и угрожал задушить.

Вскоре данная история получила широкую огласку, в связи с чем, митрополит Рязанский и Михайловский Марк запретил иерею Владимиру Покровскому, клирику Казанского женского монастыря, в течение года служить в церкви, так как он жестоко обращался с домочадцами, к тому же был уличен в злоупотреблении спиртным. Сейчас он исполняет обязанности повара в семинарии.

Напомним, ранее священник заявлял, что его супруга получила телесные травмы, упав с лестницы, так как имеет проблемы с ногами.

Несмотря на это сотрудники СК все нашли основания для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», назначен ряд необходимых экспертиз.

Отмечается сотрудниками МВД, что священнослужителю грозит до двух лет лишения свободы.

 

Фото: ya62

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен