В рязанских ТЦ, на вокзалах и рынках усилят дезинфекцию из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Рязани в торговых центрах, на вокзалах, рынках и других местах массового скопления людей усилят дезинфекцию из-за китайского коронавируса

В рязанских ТЦ, на вокзалах и рынках усилят дезинфекцию из-за коронавируса

По данным управления Роспотребнадзора по Рязанской области, в торговых центрах, на вокзалах, рынках и других местах массового скопления людей усилят дезинфекцию из-за китайского коронавируса.

В области разработали комплексный план организационных санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. План утвердил глава региона Николай Любимов.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в сложившейся ситуации нужно обеспечить готовность медицинских учреждений к приему зараженных китайским коронавирусом, а также наличию достаточного запаса дезинфицирующих средств, медикаментов, средств индивидуальной защиты и оборудования.

Особое внимание надзорный орган планирует уделить профилактической работе с жителями Рязанской области, обеспечив его информирование о мерах общественной и личной профилактики.

Напомним, в пятницу, 31 января, в РФ впервые выявили случаи заражения китайским коронавирусом. 2019-nCoV диагностировали у двоих граждан КНР, которые находились в Забайкалье и Тюменской области.

По последним данным, на 1 февраля число заразившихся пневмонией, которая вызвана коронавирусом, превысило 11,1 тысячи человек. Количество жертв достигло 258 жителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен