Число жертв китайского коронавируса возросло до 258 человек

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Число заразившихся в КНР пневмонией, которая вызвана коронавирусом 2019-nCoV, в субботу, 1 февраля, превысило 11,1 тысячи человек, умерли 258 жителей.

Число жертв китайского коронавируса возросло до 258 человек

По информации портала «Ванъи», который ссылается на данные региональных властей Китая, число жертв нового коронавируса возросло до 258 человек. В КНР пневмонией, вызванной коронавирусом, заразились более 11,1 тысячи человек.

В пятницу, 31 января, Комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая сообщал о 9692 инфицированных и 213 жертвах.

Согласно обновленным данным, первое место по числу выявленных заболеваний продолжает занимать Хубэй, где более 7,1 тысяч случаев инфицирования и 249 умерших, и административный центр данной китайской город Ухань. Именно там началась вспышка пневмонии неизвестного происхождения.

Затем следуют провинции Чжэцзян с 537 зараженными, Гуандун с 436 инфицированными и Хэнань, в которой 352 случая заражения 2019-nCoV и два с летальным исходом.

В Пекине выявлено 139 инфицированных и одна жертва вируса. В граничащей с РФ китайской провинции Хэйлунцзян заразились 59 человек, из которых два скончались.

Среди регионов материковой КНР, в которых зафиксировано наименьшее количество случаев заражения, Тибетский автономный район, провинции Цинхай, Гуйчжоу и Цзилинь, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Однако вспышка пневмонии, вызванная 2019-nCoV, зарегистрирована во всех основных территориальных единицах Китая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен