Детские лагеря в Ростовской области будут работать в измененном формате

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О том, какие перемены произойдут с летним оздоровительным отдыхом юных дончан, рассказала Елена Елисеева, занимающая пост главы министерства труда и соцразвития региона.

Детские лагеря в Ростовской области будут работать в измененном формате

По словам Елены Елисеевой, на работу детских лагерей в этом году оказали влияние новые рекомендации Роспотребнадзора, которые разработаны для нераспространения коронавирусной инфекции.

Рекомендации имеют довольно большой объем и касаются как пришкольных лагерей, так и заведений санаторного типа, расположенных в загородной местности. Глава регионального минтруда выделила несколько основных правил, от безусловного соблюдения которых напрямую зависит деятельность таких учреждений.

Первостепенное требование – обеспечение наполняемости лагерей на 50 процентов. Обязательной является также организация единовременного заезда сотрудников и детей с последующим режимом работы по типу обсервации.

Министр труда и соцразвития Дона пояснила, что при таком формате деятельности и сотрудники, и дети не должны покидать пределы лагеря, а, значит, отменяются традиционные экскурсии и походы. То есть отдых будет обеспечен исключительно на территории лагеря.

Кроме того, всем сотрудникам учреждений нужно будет пройти тест на коронавирус, а трудящийся в пищеблоке персонал, как и технические работники, должны носить маски. Самим же детям следует иметь при себе справку об отсутствии COVID-19.

Что же касается посещений детей родителями, то в этом году такие встречи запретят, связь можно будет поддерживать только по телефону или при помощи видеозвонков.

Когда именно в Ростовской области стартует летняя оздоровительная кампания-2020 года, пока не известно. Областные власти планируют обсудить данный вопрос не позднее, чем через месяц.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен