Политолог назвал встречу Путина с Голубевым резонансной и значимой

По его словам, президент организовывает встречи с главами регионов, только если там есть проблемы. Президент доверяет главам, но признает их ошибки.

Политолог назвал встречу Путина с Голубевым резонансной и значимой

Политолог и регионовед Михаил Виноградов прокомментировал в своем аккаунте с соцсетях встречу по видеосвязи президента Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Он сказал, что встреча оказалась «одной из наиболее резонансных и значимых» из числа подобных консультаций с кандидатами на пост главы региона.

Виноградов отметил, что обычно Путин проводил встречи с теми губернаторами, кто столкнулся со сложностями в регионе. При этом такой контакт демонстрировал избирателям доверие со стороны президента к губернатору, но вместе с тем говорил и о признании проблем.

Но это не сигнал избирателям, поясняет политолог. Это сигнал элитам – Голубев «согласован», он «окончательный» кандидат. Встреча с президентом укрепляет кандидата в роли губернатора, потому что его инициативы получили поддержку главы государства.

Виноградов предполагает, что встреча может состояться и с губернатором Краснодарского края, а возможно «там все сложнее».

 

Фото: Сегодня в Ленинском районе

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен