В донском крае готовят к сдаче в эксплуатацию шахту «Садкинская – Восточная»

Заработает новое предприятие угольной отрасли Ростовской области в 2022 году.

В донском крае готовят к сдаче в эксплуатацию шахту «Садкинская – Восточная»

В регионе идет активная подготовка к сдаче в эксплуатацию шахты «Садкинская – Восточная», которая совсем скоро заработает на территории Усть-Донецкого района. Запланирован объем инвестиций на реализацию проекта в размере более 9,9 млрд рублей.

Как сообщил Игорь Сорокин, являющийся заместителем губернатора – министром промышленности и энергетики Ростовской области, участок строительства шахты обеспечен 78 млн тонн запасов угля.

Когда шахта будет введена в эксплуатацию, ежегодный объем добычи антрацита здесь составит три миллиона тонн. Начало работы шахты «Садкинская – Восточная» запланировано на 2022 год, проинформировали в управлении информационной политики Ростовской области.

Также в настоящее время ведется подготовка к возведению шахты «Садкинская - Северная» с запасами антрацита в размере 223 млн тонн, которая появится в Красносулинском районе донского региона. В данный момент идут проектные работы.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен