Ковалев: Ростовским врачам не хватает масок и перчаток

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О нехватке необходимых индивидуальных средств защиты и о ряде других нарушений сообщил Евгений Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области.

Ковалев: Ростовским врачам не хватает масок и перчаток

Из размещенного им постановления на официальном сайте Роспотребнадзора следует, что в регионе не соблюдается провоэпидемиологический режим, нарушаются требования к использованию индивидуальных средств защиты, а также медицинскому персоналу не хватает высоких бахил, масок и перчаток.

Также он отметил, что многие обсерваторы не в полной мере готовы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Должным образом не поставлен вопрос об изоляции пациентов, особенно тех, кто болен внебольничной пневмонией или чье заражение COVID-19 еще не подтверждено.

Как отмечается в постановлении, в Ростовской области большинство случаев заражения происходит контактным, а не завозным путем. И сейчас крайне необходимо устранить все названные недочеты, чтобы остановить распространение инфекции.

 

Фото: правительство Ростовской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен